PLEIN SUD RESTAURANT

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Montréal, Canada
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Basé à Montréal depuis août 2008, le Plein Sud offre à leur clients une cuisine de marché méditerranéenne issue de recettes de grands-mères, dans une ambiance conviviale et décontractée. Aujourd'hui, les actionnaires souhaitent céder leur fond de commerce !
Cette description est celle qui apparaît dans la liste des projets disponibles sur le site. Ne la négligez pas !

Présentation complète du projet

C’est l’histoire d’un couple, Dominique Norza et William Bastin, qui part s’installer avec ses deux enfants à Montréal, en 2006.

Dominique a, depuis son plus jeune âge, tissé des liens forts avec la Corse et les Corses. Située à plus de 6 000 kms de l'île, elle a alors ressenti l’envie et le besoin de créer un point de lieu de rencontre et de partage avec la communauté des Corses installée au Québec.

Le 4 août 2008, Dominique et William ouvrent donc un restaurant, à Montréal, en association avec leur ami Vivien Carlini.

Ils le nommeront « Plein Sud » pour sa cuisine méditerranéenne basée sur les recettes de grands-mères que Dominique a récupérées.

Le restaurant a été pensé pour accueillir, accompagner et intégrer les jeunes Corses fraîchement arrivés sur le sol canadien. C’est une promesse que Dominique s’est faite en ouvrant le restaurant.




CUISINE

Le Plein Sud offre des assiettes imprégnées des basiques de la Corse (dont l’huile d’olive et la farine de châtaigne) et de la Provence (les herbes tant renommées).

Au menu : charcuterie corse, pissaladière, magret de canard, jarret d’agneau braisé au romarin et le sauté de veau à la Corse. Sans oublier le dessert : le fiadone, cheesecake de fromage de chèvre et citron.


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LES HORAIRES

  • Dîner de 11:30 à 14:00
  • Souper de 17:30 à 22:00
  • Accessible fauteuil roulant

Le restaurant est ouvert 4,5 jours/semaine. La terrasse est ouverte l’été du 15 avril au 15 octobre avec 17 places assises.

L’amplitude horaire est faible ce qui laisse une belle marge de chiffre d’affaire à développer.



CLIENTELE

  • Le midi : Des professionnels et des entreprises du quartier (Banques, Conservatoire de musique, ENAP et divers bureaux)
  • Le soir : Les Corses d’origine, les Corses de cœur et les nombreux Québecois amoureux de la Corse et désireux d’y passer les vacances !


Par ailleurs, le restaurant accueille l'Amicale des Corses du Québec depuis 2008 : la première (Celle des anciens) et la nouvelle qui a pris naissance chez nous avec Jean Charles Giudicelli et actuellement entre les mains de Nicolas BALDOVINI.


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